mu nanya dunk..

Go down

mu nanya dunk..

Post  113080202_dEeNa on Sat Dec 13, 2008 11:22 pm

gmn ya caranya klo procedure mu manggil procedure yg diatas n dibawahnya ??
biz bingung wktu mu ngerjain tubes kmrn..
kmrn c dah nanya ma kk kelas,,pi ga ngerti..
huhu..

113080202_dEeNa

Posts : 10
Join date : 2008-12-13
Age : 28

View user profile

Back to top Go down

Re: mu nanya dunk..

Post  113080213_ega on Wed Dec 17, 2008 9:01 pm

113080202_dEeNa wrote:gmn ya caranya klo procedure mu manggil procedure yg diatas n dibawahnya ??
biz bingung wktu mu ngerjain tubes kmrn..
kmrn c dah nanya ma kk kelas,,pi ga ngerti..
huhu..
prasaan klo proc tu cuma bisa manggil yg diatasnya deh? d pascal kn din?soalnya kalo yg dibawahnya belum dibaca, jd program ngebacanya berurutan dari atas..tp gtw jg deng, tu mnrut aq. Wink
avatar
113080213_ega

Posts : 25
Join date : 2008-11-26
Age : 28
Location : Kopo District of Traffic

View user profile

Back to top Go down

Re: mu nanya dunk..

Post  113080211_danc on Wed Dec 17, 2008 9:38 pm

iya..bener tuh kata si ega..
procedure emg cuma bisa manggil procedure yg ada di atasnya doang..iya kan ya??
coba aja bandingin pas kamu taro dibwah sama di atas..trus di compile..
avatar
113080211_danc

Posts : 8
Join date : 2008-12-03
Age : 27
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: mu nanya dunk..

Post  113080208_danu on Fri Dec 19, 2008 1:22 pm

sebenarnya bisa suatu prosedur mau manggil prosedur diatas atau dibawahnya...
kalau mau manggil prosedur diatasnya itu sudah otomatis bisa...
kalau mau manggil prosedur dibawahnya pakai prosedur/fungsi(coz lupa ni prosedur atau fungsi) forward
avatar
113080208_danu

Posts : 38
Join date : 2008-12-04
Age : 26
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: mu nanya dunk..

Post  113080215_kudo_ on Fri Dec 19, 2008 5:22 pm

113080208_danu wrote:sebenarnya bisa suatu prosedur mau manggil prosedur diatas atau dibawahnya...
kalau mau manggil prosedur diatasnya itu sudah otomatis bisa...
kalau mau manggil prosedur dibawahnya pakai prosedur/fungsi(coz lupa ni prosedur atau fungsi) forward

dan,.. mke "forward" ny gmn??
avatar
113080215_kudo_

Posts : 14
Join date : 2008-11-28
Age : 28

View user profile

Back to top Go down

Re: mu nanya dunk..

Post  113080202_dEeNa on Mon Dec 22, 2008 3:25 pm

nah ntu dy .
emg bisa .
pke forward gtu .
pi aq ga ngerti gmn crany .
pnting nE .
bwt tubes .
huhu .
tinggal itu doank .
jd gini , setelah permainan selesai , seharusnya kembali ke menu .
nah , prosedur menu itu adany d bwah procedure playgame [jalannya permainan itu d procedure playgame]..
gmn dunk ??
hoho .

113080202_dEeNa

Posts : 10
Join date : 2008-12-13
Age : 28

View user profile

Back to top Go down

Re: mu nanya dunk..

Post  113080208_danu on Tue Dec 23, 2008 9:58 pm

begini teman-teman....
tentuin dulu prosedur mana yang mau digunakan forward....
misal begini...
aku punya kasus dimana sehabis user memilih menu utama maka akan lanjut ke menu pilihan user....

program main;
uses crt;
var pil:integer;


procedure keluar;forward;

procedure menu;
begin
write('tekan 1 untuk bermain');
write('tekan 2 untuk keluar');
readln(pil);
if pil=1 then play
else
if pil=2 then keluar;
end;

procedure play;
begin
writeln('selamat bermain');
writeln('semoga sukses');
end;

procedure keluar;
begin
clrscr;
writeln('terima kasih');
halt;
end;

{program utama}
begin
clrscr;
menu;
end.



Jadi gitu temen-temen....
apabila kita ingin memanggil sebuah prosedur dalam sebuah prosedur tapi prosedur yang dipanggil berada dibawahnya (dalam kasus tadi prosedur yang ingin dipanggil adalah prosedur play dan keluar didalam prosedur menu) maka diatas prosedur yang utama tadi dideklarasikan judul prosedur terus dikasih forward. Jangan lupa dikasih titik koma.....

gimana????
masih ada yang belum mengerti????


Last edited by 113080208_danu on Tue Jan 13, 2009 6:00 pm; edited 1 time in total
avatar
113080208_danu

Posts : 38
Join date : 2008-12-04
Age : 26
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: mu nanya dunk..

Post  113080244_eizan adachi on Fri Jan 02, 2009 11:45 pm

gila... danu emang jago santa
avatar
113080244_eizan adachi

Posts : 16
Join date : 2008-11-29
Age : 28
Location : heaven

View user profile http://davidevans.tk

Back to top Go down

kalo di algo g perlu y???

Post  113080240_mitha on Sun Jan 04, 2009 1:09 pm

di algo g perlu pake itu pan???

113080240_mitha

Posts : 17
Join date : 2008-12-10

View user profile

Back to top Go down

Re: mu nanya dunk..

Post  113080208_danu on Tue Jan 13, 2009 6:04 pm

di algoritma ga perlu make forward....
langsung panggil aja prosedurnya, coz di algo tidak diperdulikan letak prosedur and fungsinya.....
avatar
113080208_danu

Posts : 38
Join date : 2008-12-04
Age : 26
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: mu nanya dunk..

Post  113080240_mitha on Mon Jan 19, 2009 7:15 pm

Sip2 dan,i see..he2,kog gua skg jd sk y buka milisny!wah,tlat bgt gua..he2

113080240_mitha

Posts : 17
Join date : 2008-12-10

View user profile

Back to top Go down

Re: mu nanya dunk..

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum