Algoritma Bubble Sort dalam Array...

Go down

Algoritma Bubble Sort dalam Array...

Post  113080209_chichichuitt on Wed Dec 24, 2008 6:16 am

saiia tuh ngerasa aneh... Exclamation

kenapa namanya musti "BUBBLE SORT"... Question

apanya yang diapungin atau digelembungin??? Shocked

trus saiia udah dapet logika pengurutannya...

tapi waktu nyoba pake algoritmanya, koq ngga nyambung.... Question

Minta algoritmanya donk,,,

truss...kenapa perulangannya musti menggunakan

TRAVERSAL??knapa bukan while do atau repeat until????
avatar
113080209_chichichuitt

Posts : 8
Join date : 2008-11-29
Age : 26
Location : bandung

View user profile http://profiles.friendster.com/dwiaryani

Back to top Go down

Re: Algoritma Bubble Sort dalam Array...

Post  113080211_danc on Thu Dec 25, 2008 4:41 pm

kalo setau saya teh dikasih nama 'bubble sort' gara2 make anggepan kalo partikel yg kecil itu selalu diapungkan di atas kayak gelembung..nah sama aja kayak di alpro yg menerapkan kalo bilangan yg kecil selalu di taro plg atas..hampir sama kyak metode minimum-maksimum..hehe
avatar
113080211_danc

Posts : 8
Join date : 2008-12-03
Age : 27
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Algoritma Bubble Sort dalam Array...

Post  113080208_danu on Fri Jan 02, 2009 10:19 am

113080211_danc wrote:kalo setau saya teh dikasih nama 'bubble sort' gara2 make anggepan kalo partikel yg kecil itu selalu diapungkan di atas kayak gelembung..nah sama aja kayak di alpro yg menerapkan kalo bilangan yg kecil selalu di taro plg atas..hampir sama kyak metode minimum-maksimum..hehe

ya itu kurang lebih pengertiannya

kenapa harus pake traversal??
karena algoritma sorting ini bisa dijalankan jika kondisi perulangannya sudah pasti...
kalau ga percaya bikin aja algoritma sorting bubble yang pake repeat atau while...
pernah kepikiran juga kenapa harus pake traversal, kenapa ga pake perulangan yang lain....
avatar
113080208_danu

Posts : 38
Join date : 2008-12-04
Age : 26
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Algoritma Bubble Sort dalam Array...

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum