bu setyorini

Go down

bu setyorini

Post  113080236 on Fri Dec 05, 2008 1:34 pm

assalamuailaikum.....
maaf bu ,saya yuda p(113080236) soalnya username saya bukan pake' nim.
saya minta bantuan ibu untuk menjelaskan masalah saya ,programnya gini

type
timm= record
tin1,tim2:string;
point1,point2:integer;
tanggal:integer;
end;

var
filetim:file of timm
k:timm

saya mau nanya gimana cara menyusun keluaran yang ada di dalam file tsb berdasarkan poin yang diperoleh dari tim
kayak gini:
tim poin
a 9
b 8
c 7
d 3

apakah pake array ato bisa gak tanpa array?
soalnya saya belum mengerti penggunaan array....
thanks..

113080236

Posts : 1
Join date : 2008-12-03
Age : 28

View user profile

Back to top Go down

Re: bu setyorini

Post  Admin on Fri Dec 05, 2008 5:32 pm

113080236 wrote:assalamuailaikum.....
maaf bu ,saya yuda p(113080236) soalnya username saya bukan pake' nim.
saya minta bantuan ibu untuk menjelaskan masalah saya ,programnya gini

type
timm= record
tin1,tim2:string;
point1,point2:integer;
tanggal:integer;
end;

var
filetim:file of timm
k:timm

saya mau nanya gimana cara menyusun keluaran yang ada di dalam file tsb berdasarkan poin yang diperoleh dari tim
kayak gini:
tim poin
a 9
b 8
c 7
d 3

apakah pake array ato bisa gak tanpa array?
soalnya saya belum mengerti penggunaan array....
thanks..

bisa nggak pake array ( banyak variabel), tetapi akan repot jika nantinya diperlukan pemrosesan sekuensial.
array itu bisa dianggap sebagai kumpulan variabel yang punya urutan tertentu. untuk mengakses suatu isi variabel dalam array digunakan indeks.

Admin
Admin

Posts : 20
Join date : 2008-10-31

View user profile http://20081prokom04.forumotion.net

Back to top Go down

Re: bu setyorini

Post  113080208_danu on Sat Dec 06, 2008 3:16 pm

Assalamualaikum.
Bu saya ingin nanya.
Mengapa kok dikurikulum kita membahas tentang mesin karakter dulu baru kemudian membahas array?
Bukankah mesin karakter merupakan aplikasi atau implementasi dari array.
Kalau menurut saya sebaiknya membahas tentang array terlebih dahulu baru kemudian membahas mesin karakter. Karena dengan begitu siswa dapat membayangkan dalam imajinasinya bagaimana sebenarnya cara kerja sebuah mesin karakter atau mesin abstrak. Sehingga siswa mempunyai dasar yang kuat dan dapat memecahkan masalah yang berkaitan dengan hal tersebut.
Itu saran dari saya. Tapi jika Ibu merasa keberatan atau usul saya dianggap tidak efisien atau bermanfaat, ya tidak apa-apa. Wink Wink
avatar
113080208_danu

Posts : 38
Join date : 2008-12-04
Age : 26
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: bu setyorini

Post  Admin on Wed Dec 10, 2008 2:30 pm

113080208_danu wrote:Assalamualaikum.
Bu saya ingin nanya.
Mengapa kok dikurikulum kita membahas tentang mesin karakter dulu baru kemudian membahas array?
Bukankah mesin karakter merupakan aplikasi atau implementasi dari array.
Kalau menurut saya sebaiknya membahas tentang array terlebih dahulu baru kemudian membahas mesin karakter. Karena dengan begitu siswa dapat membayangkan dalam imajinasinya bagaimana sebenarnya cara kerja sebuah mesin karakter atau mesin abstrak. Sehingga siswa mempunyai dasar yang kuat dan dapat memecahkan masalah yang berkaitan dengan hal tersebut.
Itu saran dari saya. Tapi jika Ibu merasa keberatan atau usul saya dianggap tidak efisien atau bermanfaat, ya tidak apa-apa. Wink Wink

OK terima kasih atas sarannya. begini Nu, :
mesin abstrak, mesin karakter dkk merupakan skema pemrosesan sekuensial secara umum, dan array adalah salah satu stuktur data/tipe data yang mengimplementasikan skema tersebut.
nah, kalo dibalik yang kita jelaskan hanya berlaku untuk tipe array saja. padahal ada tipe lain yang bisa diproses juga dengan skema sekuensial seperti menghitung deret misalnya.

Admin
Admin

Posts : 20
Join date : 2008-10-31

View user profile http://20081prokom04.forumotion.net

Back to top Go down

ibu, saya mau nanya...

Post  113080240_mitha on Sun Jan 04, 2009 12:28 pm

ibu, apa beda insertion sort dengan sentinel dengan yang tidak???

yang kedua, kalo kita mensorting data dengan bubble sort, ketika trasing itu harus sampai pass yang terakhir atau berhenti di pass berapa saja asalkan sudah terurut bu????

mohon dijawab segera ya bu, terimakasih...

113080240_mitha

Posts : 17
Join date : 2008-12-10

View user profile

Back to top Go down

Re: bu setyorini

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum